化工销售公司党委传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话

2月24日,化工销售公司党委理论学习中心组召开会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,研究贯彻落实意见。公司党委书记、执行董事许毅主持会议,班子成员参加会议。

许毅强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践,切实把党史学习教育成效转化为推进公司高质量发展的强大动力。要深刻领会、精准把握党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程。要深化对马克思主义中国化理论成果之间既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

许毅指出,各基层党组织要把开展学史学习教育作为一项重大政治任务,全面部署、精心组织,迅速兴起党史学习的教育热潮,确保中央要求不折不扣得到贯彻。要注重统筹推进,把党史学习教育与建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制结合起来,与推进“两学一做”学习教育制度化常态化结合起来,与公司改革发展和“十四五”规划结合起来,与党组巡视整改、以案促改等各项整改工作结合起来。同时,党委班子要在先学一步的基础上,全面带动基层党组织学习党史,各支部要认真研读中央文件精神,准确掌握党史学习教育的目标任务、工作要求和方法步骤,营造学党史、悟思想、办事实、开新局的浓厚氛围。要了解集团公司部署要求,结合公司实际制定相关学习方案,做到有安排、有内容、有落实、有跟踪,把学习党史同中心工作结合起来,同解决实际问题结合起来,确保学习收到扎实效果。要通过高质量开展党史学习教育,进一步鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量,坚定不移向打造世界领先化工贸易综合服务商的目标奋进,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议紧密结合领导班子民主生活会召开情况、个人有关事项填报工作及选人用人工作,深入学习了《民主生活会是怎么来的》《老一辈革命家如何"批评与自我批评"》等材料,通报了集团公司选人用人工作专项检查及领导干部个人有关事项报告工作情况。(党委宣传部)

信息来源: 
2021-03-03
?
欧美在线一区二区