化工销售公司迅速传达落实集团公司研讨班精神

7月16日上午,化工销售公司召开党委(扩大)会,党委书记、执行董事许毅传达集团公司学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班精神,总经理、党委副书记徐善明主持会议,公司班子成员和中层以上领导干部参加会议。

一是坚持全面传达与专题解读相结合。会议全面传达了张玉卓董事长的主题讲话以及在化工板块分组研讨上的讲话精神、马永生总经理的生产经营报告以及总结讲话精神,传达过程中许毅针对与化工销售联系紧密的工作要求进行了专题解读。

二是坚持传达学习与部署工作相结合。许毅着重传达了集团公司下半年“增六力、开新局”的目标任务,结合实际对公司下半年重点工作作出部署。经营方面,要增强工作的预见性,加强形势分析和市场研判;增强工作的均衡性,提升盈利能力多创效益;增强工作的系统性,以更大力度深入抓好系统优化;增强工作的创造性,发挥纽带作用,推动战略合作,发展石化e贸新经济。改革方面,要坚持统筹谋划、全面布局、重点突破,引导全体员工积极支持、主动参与改革,激发活力动力。

三是坚持着眼全局与谋划一域相结合。会议着眼党组关于“一基两翼三新”部署,全面学习并深刻认识化工和材料板块作为中国石化的重要组成部分,作为构建“一基两翼三新”产业格局“两翼”中的重要一翼,“十四五”时期肩负着加快推进化工产业转型升级高质量发展的重要职责使命。化工销售处在市场最前沿,是化工产品从生产到使用的最后一公里,捕捉和分析化工市场需求和行业发展趋势,引导化工产业高质量发展是义不容辞的职责使命。

四是坚持文件精神传达与警示教育相结合。会议传达了集团公司纪检监察组近期印发的有关文件精神,特别是发生在公司内部的典型案件以及相关违纪人员忏悔书,警示教育领导干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,守住廉洁底线,共同营造公司干事创业、风清气正的政治生态。

经过传达学习,同志们普遍认识到,集团公司这次研讨班是一次号召广大干部员工持续深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的动员会,是一次号召广大干部员工站在新的历史起点奋进第二个百年奋斗目标的启动会,是一次号召广大干部员工从百年党史中砥砺初心使命、汲取奋进力量的鼓劲会,是一次号召广大干部员工紧紧围绕核心职责使命、推动集团公司高质量发展的誓师会。集团公司党组以研讨班的形式,打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想重要阵地,凝聚在新的征程上开创中国石化更加美好未来的广泛共识,全面部署努力实现全年更高目标的重点任务,体现了党组极高的政治站位、运筹帷幄的战略定力、高瞻远瞩的领导智慧。

公司党委提出贯彻落实研讨班精神的具体措施。一是要迅速把思想和行动统一到集团公司会议精神上来,在认真学习吃透会议精神的基础上,结合公司实际,立足全局,谋划好下半年以及明年的重点工作。二是要结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续深入开展党史学习教育工作,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把党史学习教育成果转化为谋划发展的思路、领导发展的能力、推动发展的举措。三是各党支部要广泛深入开展研讨班精神传达学习,全体党员要结合学习领悟谈体会、结合岗位实际定措施;各级领导干部要切实提高站位、拓宽视野、敢于担当、破题闯关;化工销售要以更高的要求、更高的目标,高质量完成全年任务,回应党组关切,为集团公司打造世界领先洁净能源化工公司作出应有的贡献。(综合管理部)

信息来源: 
2021-08-05
?
欧美在线一区二区