聚焦产销研用 做实精准营销——化工销售举办首次营销企划方案评审答辩会

12月24日,跨越三周的化工销售公司2022年营销企划方案评审答辩会圆满结束。举办营销企划评审答辩是公司的一项创新举措,旨在深入培育先进经营理念,培养协同作战能力,引导提升精准服务、精细营销水平,进一步做实做细营销企划,推动公司高质量发展。

会议邀请来自集团公司、化工事业部和公司内部的共9位专家领导担任评委,采取"现场汇报、专家提问、现场作答"的方式进行。合成树脂、合成橡胶、有机化工、合原合纤、国际贸易以及物流管理等6个团队的负责人先后参加答辩。各区域公司有关领导及人员通过视频全程参加会议。

优化产品结构,精准研判市场,打造服务品牌。答辩中,各条线先由分管领导向评委做条线简要介绍,再由部门负责人进行全面汇报。各条线结合2022年营销企划方案,既围绕开拓市场、精细管理、深化改革、创新发展、服务客户等工作谋划发展思路,又从装置优化分工、产品结构优化、全配送模式下定价优化以及石化e贸和业财融合等方面提出创新举措。通过前瞻性的营销企划,树立明确目标,更好地推动资源配置、资源整合,补齐短板,充分发挥差异化竞争优势,提升竞争能力。

会上,公司党委书记、执行董事许毅,化工事业部、北化院和有关生产企业的专家领导,就化工新产品研发推广、产销研用机制作用发挥、装置优化分工、金融市场的有效参与等重点难点问题,从专业角度对各条线营销企划方案进行把脉并建言献策。答辩中,公司领导及评审团专家本着客观公正、实事求是的原则,结合各条线业务工作进行现场提问,本部与区域公司有关人员现场作答。专家评委一致认为,各条线的营销企划方案对市场和行业发展趋势进行了深入研判,并站在化工板块整体的高度,提出了具体可行的优化措施,达到了上下贯通、左右协同的目的,必将有效指导2022年营销工作,推动化工块板高质量发展。

6场评审会圆满结束,各团队共同感受到,通过评审答辩,条线干部员工对公司整体业务发展战略有了更加深刻的理解;举办公司层面的营销企划答辩既是对各条线人员自身专业能力素质的一次检验,也是对部门与部门之间存在差距和不足的重新认识,更是对今后干好工作的有效鞭策和激励;大家进一步增强了立足岗位密切配合、钻研业务的责任感和使命感,提升了创新谋划工作的积极性和主动性,为公司推进深化改革、推动高质量发展积蓄了力量。

大家纷纷表示,准备和参加营销企划评审答辩本身就是一个增长知识、创新思维的过程,不仅锻炼了心理素质、意志品质,还通过与专家评委交流获得了新的知识和宝贵建议;下一步将在公司深化改革、转型升级过程中,不断加强专业学习和分析研究,精准研判市场,提高解决问题、攻坚克难的能力,为公司奋力打造世界领先化工贸易综合服务商作出更大贡献。(党委宣传部)

信息来源: 
2021-12-27
?
欧美在线一区二区