化工销售召开2021年度战略客户合作项目汇报会

12月31日,化工销售公司召开2021年度战略客户合作项目专题汇报会。公司执行董事、党委书记许毅出席会议并讲话。

会上,战略合作部汇报了35个战略客户合作项目整体运行情况,6位项目经理代表详细汇报了韩泰轮胎、金发科技等项目的工作进展和整体安排。许毅肯定了项目制运行以来各项目团队取得的工作成效,就下一步持续做好战略客户服务、深化战略合作提出三点要求:

一是要提高站位,深刻认识做好战略客户服务的重要意义。要深刻领会集团党组加强与细分行业前三客户合作的要求,把强化战略客户服务放到后疫情时代应对更加严峻的市场挑战、保障产业链、产品链安全的高度来认识和把握。密切与战略客户的联系、提供更有价值的服务,系统推进战略客户项目制运行和战略客户的培育,把化工板块的“基础”筑得更牢、“高端”做得更强。

二是要切实提升服务质量和服务水平。要强化服务创新意识和价值创造能力,整合中国石化系统内及相关方优势资源,及时响应战略客户在联合创新、产品及应用开发方面的需求,在深化与细分行业战略客户的合作中提升中国石化的品牌影响力和价值创造能力。

三是要加强对战略客户合作项目的支撑,持续完善项目运行机制。各单位要站在化工板块全局高度,精准识别客户核心诉求,及时研究、回应客户在资源、金融、政策、技术等方面的需求,实实在在的消除客户痛点、创造合作的甜点;战略合作部要尽快组织项目管理专题培训,持续优化项目的目标管理、过程管理和考核评价机制。(战略合作部 惠耀楠)

信息来源: 
2022-01-10
?
欧美在线一区二区